渥美どろんこ村 小笠原農園
渥美どろんこ村 小笠原農園の公式サイトです。
ファーマーズキッチン
 HOME > 自給自足の暮らし > ファーマーズキッチン
HOME
お問い合わせ
交通アクセス

小笠原農園

ファーマーズキッチン
畑のケーキやさん

畑のケーキやさんでは、素材から手づくりした、しっとり、ふんわり、ふしぎなおいしさのシフォンケーキが自慢です。
ケーキづくりは素材の新鮮さがいのちです。
毎日遊んで暮らすやぎの乳を搾り、畑を自由に走りまわる鶏たちのタマゴを拾ってからおいしいケーキを焼きます。
農家にしか焼けないこだわりのおいしさをお楽しみください。

こだわりの素材たち

畑のケーキやさんのケーキの素材は、ここが違います。

畑で放し飼いの鶏は、野菜もふんだんに食べています。
タマゴは白身にとても力があり、黄身はコクがあって、味は甘くまろやかです。
シフォンケーキはこのタマゴをふんだんに使ってタマゴの力だけでふくらませています。
やぎのミルクはとても濃くて、独特の甘味があります。
このミルクを使って焼き上げたミルクケーキやシフォンケーキのおいしさは、決して他にはまねのできないものです。
無農薬の夏みかんの皮は細かくきざんで粗糖を加え、ピールにします。
このピールの入ったバターケーキは夏みかんのさわやかさな香りがいっぱいです。
レモン 地元・渥美産のレモンはすりおろしてレモンケーキやチーズケーキに使います。
小麦粉 北海道のチホクを使用。
砂糖 精製される前の粗糖を使用。シフォンケーキ(プレーン)とミルクケーキ(和風)には黒砂糖も少し加えています。
鹿児島産菜種からつくりだしたサラダ油を使用。
バター 北海道よつ葉乳業の無塩バターを使用。
クリームチーズ 北海道よつ葉乳業のクリームチーズ使用。
カスタードクリーム やぎのミルクとタマゴと粗糖だけで作るカスタードクリームは絶品のおいしさ。シュークリームなど。
ヨーグルト やぎのミルクでつくるヨーグルトは季節の果物とあわせたヨーグルトケーキに。

ご注文は、
 ・メール
(お問い合わせフォーム)
または
 ・http://www.noukanodaidokoro.net/
(どろんこ村ファーマーズキッチンサイト)
からどうぞ!




▲このページの先頭に戻る


カフェ&ショップ

カフェ&ショップでは、季節ごとの路地野菜や放し飼いの鶏の卵や肉を使った安全と美味しさにこだわった調味料を使ったシンプルな家庭料理が味わえます。

店内メニュー

ランチ(要予約)・・・1,500円 
ディナー(要予約)・・・3,000円
シフォンケーキセット(シフォンケーキ+コーヒー)・・・700円
バラエティーケーキセット(シフォンケーキ+チーズタルト+夏みかんのバターケーキ+コーヒー)・・・1,000円
シフォンケーキ以外のケーキは季節により変わります。
コーヒー・・・400円



▲このページの先頭に戻る
▲トップページに戻る
小笠原農園 ご利用規約 | プライバシーポリシー